1st 2AM fans site Indonesia

Maaf Anda tidak diperbolehkan mengakses halaman ini....


Silahkan Log-In terlebih dahulu^^~


kalau belum jadi member daftar dulu yaaah!!!

Rules :
- Guest harus daftar jadi member dulu
- Member wajib intro di "Thread IAM Introduction"
- Member tidak diperbolehkan memsuki area "Admin"
- Member wajib mematuhi semua rules yg ada

Kami sangat menghargai kalian sebagai IAM Indonesia jika mematuhi rules yang ada so Let's Spazz in here ^,~

Latest topics

» acetaminophen nomogram
Wed Aug 03, 2011 4:22 am by Guest

» increase backlink backlinks service
Tue Aug 02, 2011 4:03 am by Guest

» pkv vergleich beamte
Mon Aug 01, 2011 2:04 am by Guest

» Plan Your Trip to Canada
Sun Jul 31, 2011 2:11 am by Guest

» Antiskoutsinc
Fri Jul 29, 2011 9:57 am by Guest

» Where can I make a timeline and save it to put on a Weebly website?
Wed Jul 27, 2011 1:34 pm by Guest

» No Blue Screen Canvas in FCP-Enjoy HD video editing in FCP 6/7 with AVCHD to Apple ProRes 422 conversion
Thu Jul 07, 2011 12:51 pm by kyogoku

» Acer A500 DLNA-Stream Acer Iconia Tab A500 Videos to DLNA Certified TV through DLNA
Mon Jul 04, 2011 4:15 pm by kyogoku

» Transfer/Convert Sony HDR-CX150 AVCHD MTS Movie to Apple ProRes for Final Cut Pro on Mac
Tue Jun 28, 2011 4:12 pm by kyogoku

Poll

Bagaimana Menurut Kalian Tentang Forum Ini??
11% 11% [ 7 ]
27% 27% [ 17 ]
53% 53% [ 34 ]
6% 6% [ 4 ]
3% 3% [ 2 ]

Total Votes : 64

Affiliates

free forum
free forum
missAIndonesia

    [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Share
    avatar
    rny
    Super I AM
    Super I AM

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2010-08-10
    Lokasi : Makassar

    [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by rny on Thu May 12, 2011 5:40 pm

    Kalau berita ini sudah pada tahukan, acaranya yang sudah dadakan, jadwal berubah ubah,. membuat IAM pada linglung,. meet n greet yg di harapkan ternyata mengecewakan juga,. Yang mau mengeluarkan pendapat, uneg-uneg silahkan disini saja,. tapi ingat RULES Very Happy

    Foxycandy
    New Comers
    New Comers

    Jumlah posting : 4
    Join date : 2011-05-11

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by Foxycandy on Thu May 12, 2011 8:06 pm

    dr source yg gw dapet... aslinya emg ga ada acara show case... n 2AM kesini pure promo buat teen itu lah n free.. jyp ga kenain kita charge apa2... but org2 matre production sini mau tarik untung.. makana blg show case tp cmn isa 500 orang apalah...

    trus feeling yah management jyp ga ada persiapan untuk show case di suruh show case yah ga mau donk yah... jadi terjadilah bginian...

    bagi yg py channel ke luar or media... pls kasih tau ini salah penyelengara rumah apalah itu... jgn salahin fans nya takutnya namanya IAM indo malah jelek di luar...
    misal itu pihak penyelengara ga mau disalahin pls suruh jawab pertanyaan IAM yg ini:
    -klo emg ga ada show case kenapa pintu dibuka dan ditarikin duid pas awal? knp ga dari awal lsg disuruh pulang??
    avatar
    galuh si teru-teru bozu
    I AM
    I AM

    Jumlah posting : 75
    Join date : 2011-04-29
    Lokasi : Jakarta

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by galuh si teru-teru bozu on Thu May 12, 2011 8:51 pm

    gue udah dtg ke X2 darin jam 1/2 12 pagi...udah capek ngantri, udah berhasil masuk dan nunggu sampe jam 4.30 sore....sempet juga ngomong sama salah satu managernya 2AM (versi orangnya itu ya) yg ditranslate sama salah satu staff......
    kira2 intinya, mereka jadi ngebatalin showcase karena faktor keamanan (karena cuma ada 1 exit door dan jalan menuju panggung tuh sama seperti jalan mereka keluar).okelah klo mereka ngebatalin krn faktor keamanan, trus yang bikin kita2 tambah kesel adalah omongannya promotor bahwa IndonesiaIAM tuh brutal2...jadi klo 2AM maksa buat keluar dan nemuin mereka, maka pihak promotor tdk akan menanggung segala konsekuensinya......dan yg mempertegas omongan bahwa fansnya 2AM tuh brutal2 adalah andi soraya sendiri in english.....what the hell....

    nb : posisi gue tuh dideket exit door so, gue and temen2 gue bisa dengerin omongannya mereka.....

    sumpah, kecewa habis gue, mana gue pake acara cabut dari kantor lg.....
    sad
    avatar
    rny
    Super I AM
    Super I AM

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2010-08-10
    Lokasi : Makassar

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by rny on Thu May 12, 2011 11:47 pm

    Huahhhhhhhh,. aku gak dateng nih, tapi sakitnya sampai disini O_O

    Sepertinya emang dasarnya gak ada rencana untuk showcase atau nyanyi beberapa lagupun yah,. tapi emang dasar orang indonesia,. dia kate nih 2AM kayak norman apa yang bisa dibawa bawa dan dimanfaatkan untuk kepentingan kantong pribadi O_O
    avatar
    akarrin
    2AM's Lover
    2AM's Lover

    Jumlah posting : 38
    Join date : 2011-04-03
    Lokasi : Jakarta

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by akarrin on Fri May 13, 2011 12:07 am

    aku mau ngeluarin uneg2!!!

    aku gak suka banget sama cara ngomong si bapak2 dari pihak rumah sinema. Dia fikir fans itu bukan manusia yang dengan seenaknya bisa diusir. apalagi cara mereka ngomong itu sama sekali nggak ngenakin, bahkan sampe ada yg ngomong "kamu berpendidikan kan?" "kamu ngerti hukum kan?"

    kalo menurutku justru sebenernya rumah sinema itu yang melanggar hukum karena mereka telah melakukan penipuan massal! kalo emang gak ada showcase dan X2 di booking sama mereka kenapa pake nyari2 500 orang untuk nonton, dan ternyata pas shooting gabisa di tonton.

    Terus si andy soraya pake bilang "kalian mau ketemukan???? apa perlu besok diadain acara fanmeeting???" sebenernya entah kenapa aku agak sakit hati dengan cara dia ngomong ini, emang dia kira fans pengangguran apa???!! dan dengan entengnya ngomong kaya gitu *hosh hosh*

    ya begitulah keluh kesah ku yg sebenernya sebagian udah disampein di atas, terima kasih
    avatar
    rny
    Super I AM
    Super I AM

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2010-08-10
    Lokasi : Makassar

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by rny on Fri May 13, 2011 12:19 am

    Yes! kita kecewa,. yang gak dateng aja kecewanya minta ampun apa lagi yang dateng,. Semoga ini semuanya ada hikmahnya lah,. semoga nanti yang bulan juni gak mengecewakan Very Happy semangat IAM!!
    avatar
    galuh si teru-teru bozu
    I AM
    I AM

    Jumlah posting : 75
    Join date : 2011-04-29
    Lokasi : Jakarta

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by galuh si teru-teru bozu on Fri May 13, 2011 7:19 am

    gue sampe pagi ini, gak semangat buat kerja..apalagi gue baca twitternya red cassie, dia dan tmn2nya malah bisa ketemu dan dapet tanda tangan dari para member 2AM....

    Foxycandy
    New Comers
    New Comers

    Jumlah posting : 4
    Join date : 2011-05-11

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by Foxycandy on Fri May 13, 2011 8:00 am

    gw bilang ama nykp gw kan gagal... trus ty promotorna spa gw blg si andy soraya.. nykp langsung bilang.. ga heran ce badung ga jelas gt tukang tipu koq bisa jadi promotor..

    seulonghae
    New Comers
    New Comers

    Jumlah posting : 4
    Join date : 2011-05-13

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by seulonghae on Fri May 13, 2011 8:26 am

    gw juga salah satu yg datang di acara itu, dr jam 11 siang uda antri paling depan, trus pas masuk uda senang duduk paling dpn jg, ehhhh g taunya si promotor cewek tiba2 nongol dan dengan santainya mengusir kita dr venue, padahal yg gw baca dr twitter acc si AS itu malam sebelumnya dia bilang ko' klo itu open for public, dan malah dia ngundang smua IAM di jakarta tetapi limited, tp apa yg di tulisnya ditwitter malam sebelumnya berbeda dengan smua yg diucapinnya kemarin... malah gw kasian sama pihak X2, uda tempat mreka jd berantakan plus mereka pula yg tanggung jawab ngebalikin uang fans, sedangkan si promotor main pulang dengan santainya, sad

    mallow
    New Comers
    New Comers

    Jumlah posting : 6
    Join date : 2011-05-12

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by mallow on Fri May 13, 2011 9:05 am

    wah parah tuh promotor
    yakin pasti management 2AM jg kecewa abis tuh
    klo emang ga ada jadwal buat showcase ga usa di paksain donk
    uda dikasi free malah mau yg macem2
    bkn malu nama indonesia aja nih
    klo masalah fans brutal spt nya si uda biasa..
    avatar
    woon-aah
    I AM
    I AM

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-03-23
    Lokasi : Jakarta

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by woon-aah on Fri May 13, 2011 10:36 am

    Speechless gw baca cerita kalian yang dateng..
    yg sabar yaa semua..tetep semangat.. cheers

    btw..ka galuh..itu emang ada yg berhasil ketemu 2AM sm foto2 dimana?? ko kmrn ika ksna pas maghrib kyny ga ada tanda2 kedatangan 2AM sm sekali.. sad
    avatar
    littlemissmessy
    New Comers
    New Comers

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-04-25
    Lokasi : Changmin oppa's heart XD

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by littlemissmessy on Fri May 13, 2011 11:05 am

    Sebenernya dari pertama juga uda aneh..
    pertama, masa ngadain showcase di night club yang ga semua orang bisa masuk. sementara fansnya 2am kan kebanyakan anak sekolah yang masi underage gitu. dari sejarah showcase2nya 2am, setau aku ga pernah tu mereka ngadain showcase di night club

    kedua, management artis sekelas 2am mana mungkin mau ngadain showcase ngedadak yang preparationnya cuma 1 hari. di showcase2 sebelumnya di negara2 lain juga dari dua bulan sebelumnya uda ada promonya kan?

    jadi menurut aku, bukannya suudzon ya,ini memang promotornya yang mencari kesempatan dalam kesempitan. aku setuju sama Rani. kerja sama sama artis internasional ga kaya begitu caranya. harus profesional. apalagi, artis korea kan terkenal schedule plan nya sangat strict. uda di schedule in mereka kesini buat shooting acara tv, disuruh showcase ya mereka ga mau la..

    terus aku baca di detikhot malah pemberitaannya merugikan 2am. kesannya 2am yang secara sepihak ngebatalin showcase nya. padahal menurut aku justru pihak 2am yang berusaha menjaga profesionalisme.

    yah semoga pas event bulan juni ntar ga ada yang kaya beginian lagi.. semoga kejadian kemaren dijadikan pembelajaran buat semuanya..
    avatar
    galuh si teru-teru bozu
    I AM
    I AM

    Jumlah posting : 75
    Join date : 2011-04-29
    Lokasi : Jakarta

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by galuh si teru-teru bozu on Fri May 13, 2011 11:30 am

    Mereka jadi stalkernya dan mereka juga nganterin 2AM balik ke bandara, dan mereka dapet tanda tangannya all member..sumpah envy banget ama mereka..coba baca timelinenya @cha_redcassie dia yg berhasil dpt ttdnya mereka
    avatar
    akarrin
    2AM's Lover
    2AM's Lover

    Jumlah posting : 38
    Join date : 2011-04-03
    Lokasi : Jakarta

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by akarrin on Fri May 13, 2011 11:50 am

    iya aku liat tuh yg stalking mereka, tp katanya stalking dari hotel gitu ya? sebenernya 2AM pd akhirnya ke X2 ga sih??

    Oh iya, aku mau membeberkan satu hal yg sangat mengecewakan dari pihak Rumah Sinema.

    Waktu kita semua diusir dan ngantri dibalikin uangnya, aku sama temenku nyamperin seorang mbak2 dan nanya, "mbak, kan kita udah keluar nih, nanti tetep ada greeting dari 2AM nya kan?" dan teman2 tau dia jawab apa...

    "Wah kita ga bisa mastiin, karena sekarang member 2AM udah BAD MOOD dan GAK MAU KELUAR (alias menunjukkan diri) jd kita ga janji"

    jujur pas denger ini aku jd agak kecewa sama 2AM, tp klo dipikir2 lg ga mungkin 2AM kaya gitu menurutku. dan pas td di !nsert ternyata manager 2AM bilang kalo mereka malah kecewa karena NGGAK BISA KETEMU I AM INDONESIA !!!

    ya begitulah para pihak Rumah Sinema membalikkan fakta dan dengan soknya dia ngomong begitu, menyedihkan O_O

    acy2407
    New Comers
    New Comers

    Jumlah posting : 1
    Join date : 2011-05-13

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by acy2407 on Fri May 13, 2011 12:19 pm

    Gw td liat insert hari ini. Miss Kim ternyata kaget,kenapa I AM pada ngumpul bnyk bngt. Lalu pihak 2AM mencari tahu,dan mereka mangakui RUMAH SINEMA melakukan KESALAHAN. Gw kebetulan datang ke press conf., kita tanya jawab pake bahasa indonesia,dan pasti pihak JYP ga ngerti apa yg sebenarnya ANDY SORAYA announce ke kita. PARAHHH... Tetapi semua ada balasnya. I AM jangan bersedih ya Smile
    Tetapi untuk membersihkan nama kita,apa bisa atas nama INDONESIAN I AM kita mengirim surat ke pihak manajemen yg kemaren untuk penjelasan dari kita? Gomawo Smile
    avatar
    nyoo47
    Leader
    Leader

    Jumlah posting : 208
    Join date : 2010-03-14
    Lokasi : Surabaya

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by nyoo47 on Fri May 13, 2011 1:40 pm


    2AM VS Andy Soraya







    12 Mei 1998 = Kerusuhan Trisakti.
    12 Mei 2011 = Kerusuhan Rumah Sinema, Andy Soraya, 2AM, dan IAM, fangirls (and some boys) of 2AM di x2, Plaza Senayan.

    Info detil silakan mampir ke sini.

    Gw sih mau cerita dari sudut pandang fans aja. Sangat subjektif.
    Kemarin,
    Rizu sms kalo 2AM datang untuk Press Conference yang bisa didatangi
    oleh media, termasuk radio kampus gw. Katanya Riju sih tinggal hubungi
    twitternya seorang anak UI yang happened to be CP gitu deh. Begitu Radio
    kampus gw yang gaul itu ngetweet si anak UI, gak dibales. Tapi abis itu
    ada tweet dari media online, dia bales. Ada apa gerangan? Pilih-pilih
    media? Gak kebaca tweetnya? Hanya Tuhan dan dia yang tahu.
    Padahal..
    Padahal.. Padahal sama-sama anak UI..Padahal radio kampus UI ini udah
    keren banget bisa streaming kenceng! Cobain aja pencet ini.
    TAPI
    Untung banget gak dikirimin undangan press conferencenya karena si 2AM
    ternyata gak dateng -katanya macet- dan acaranya ngaret serta penuh
    ketidakjelasan. Beritanya juga emang mendadak dangdut banget sih. Baru
    dikasitau pas hari itu juga. Kelabakan bener..

    Berikut siklus berita yang berubah-ubah
    1. Showcase di RollingStong 350rebu
    2. Di Plaza Senayan X2 for free! Cuma bayar first drink. Bawa KTP karena minimal 21 tahun.

    Yess
    lolos. Pagi-pagi langsung ngehubungin semua orang yang mungkin ikut.
    Maya, Riju, Yuni. Hajarrr! Siangnya ketemu Geng Koreaan dari Jurusan ADM
    buat barengan. Disitu gw denger kalo first drinknya 200rebu. Alamak!
    Minum apaan sih semahal itu? Bilang aja tiket masup, pake sok dibilang
    first drink segala (belakangan baru tau first drink emang mahal, maklum
    belom pernah ajeb2. Tapi gak sampe 200rebu juga kaleeee..). Yaudah
    terlanjur berniat ke PS, hajar aja lah 200rb. Ntar selama dua minggu gw
    gak akan jajan di luar.

    Sampai di PS jam satu siang, acara
    rumornya dimulai jam 3 atau 4 sore. Dengan langkah tergesa langsung
    menuju X2, wowowowo... Antrean panjang sekali. Tapi gak sepanjang jaman
    2PM sih. Yaaah... Udah 200-300 orang kali ya. Yaudah, yuk ngantre..

    Bapak
    satpam sudah galak bolak-balik menegur orang-orang yang mau nyelip
    seenaknya. Dengan wajah inosen dia pun berkata, 'Baru dibuka pintunya
    jam tujuh malem!'. Tapi para fangirls ini punya intuisi tajam,
    teman-teman gw bilang kemungkinan besar si satpam boongin kita biar
    antreannya sepi. Cuhh. Kalo gw percaya sama satpamnya... Rugi bandar.

    Anyhoo..
    di antrian ketemu sama temen SMA, si Mutia. Terus kenalan sama fangirl
    lain, ya.. namanya juga senasib pasti cepat akrab :p
    Si Riju juga nyusul bersama kawan-kawan FKG.

    Tiba-tiba
    antrean di bagian depan menjerit sambil saling mendorong. Ada apa? Ada
    apa? Kami yang di bagian tengah tak bisa melihat apa-apa. Oh, katanya
    tadi Jokwon ngintip dari pintu. Oh Good, berarti acaranya pasti
    sore-sore, bukan jam 7 malam seperti dikatakan petugas keamanan (bokis
    lu Pak!). Anyway, jeritan ini membahana gila-gilaan sampe hampir semua
    orang di restoran sebelah antrian pada keluar. Mungkin dikirain ada
    bencana apaaa gitu. Semua waiter/ess dan orang restoran takjub dan
    geleng-geleng kepala liat antrian panjang. Haduh haduh.. Kayak gak
    pernah muda aja nih Pak, Bu! Situ juga dulu ngantri kan nonton konser
    Bimbo! My parents did.

    Bisik-bisik sampai dari depan, katanya, Kasih liat KTP!
    Yaudah
    semua orang kasak-kusuk ngeluarin KTP. Yang masih dibawah 21 tahun
    dag-dig-dug takut gak bisa masuk. Semua serba gak pasti. See? Sampe pas udah ngantri pun kita gak tau prosedurnya harus kaya gimana.

    Pintu
    dibuka, fans menjerit, dorong-dorong, selak sana-sini. Begitu gw sampai
    di dekat pintu masuk, orang-orang berkasak-kusuk lagi. Ada apa? 150ribu
    aja ternyata! Yowes.. Oh, gak pake nunjukin KTP! Yowes..

    Masuklah
    gw ke club (belom kesampean pengen coba clubbing), waduhh.. penonton
    udah memenuhi semua spot. Berhubung kurang perjuangan, gw memilih di
    belakang aja. Soalnya beneran rusuh dorong-dorongan gitu. Kalo badan
    tinggi ya enak, lah ini pendek benerr jadi gak keliatan sama sekali.

    Ah, coba deh tuker 1st drink. Minuman apa sih yang ampe 150 rebu?
    Jawabannya adalah............ SPRITE. Segelas yang esnya banyak banget, spritenya dikit. 5 kali sedot abis.

    Menunggu.
    Jeritan
    kadang terdengar disana sini saat melihat seseorang masuk ke panggung.
    Oh satpam. Jeritan lagi. Oh satpam lagi. Terus berulang sampai 5 kali.

    Menunggu.
    Cari spot asik. Gak ketemu. Duduk di bar, dimarahin. Damn.

    Menunggu.
    Bolak balik sana-sini.

    Oh, sudah 16.30 WIB! Mana ini 2AM? Mana? Telat? Ngaret?
    Gw bergabung dengan ibu Maya di spot dekat pintu masuk personil 2AM (banyak satpam).

    Menunggu (lagi).
    Eh ada orang Korea!
    Oh manajemennya.

    Menunggu lagi.
    Temennya Maya, Mita, nyeletuk. "Jangan-jangan batal! Dari kemaren aja kan beritanya emang gak jelas dan berubah-ubah melulu."

    Tiba-tiba
    ada suara MC *gw pendek jadi ga keliatan siapa yang ngomong*
    mengumumkan kalau 2AM hanya kesini untuk rehearsal showcase yang tidak
    boleh ditonton fans.

    LOH?

    Dia juga melanjutkan kalau mereka mau syuting untuk TV yang juga gak boleh ditonton fans.

    LOH?
    Mulai chaos.

    Dia juga melanjutkan kalau fans diharapkan segera meninggalkan venue.

    LOH BANGET?

    Katanya Meet and Greet akan tetap dilakukan tapi bukan di X2.
    Terus kenapa ada antrian buat fans dan harus bayar 150rebu kalo akhirnya gak di X2?

    Katanya masih bisa Meet and Greet tapi di luar venue.
    Dimana?

    Di luar venue.
    IYA DIMANA? *suara para fans yang marah*

    Pokoknya diluar venue.
    [i]
    DIMANAAAAAAAAAAAAAAAAAAA???

    [i]
    [/i][/i]Besok, Meet and Greetnya![i][i]

    Gw hampir percaya saat fans di depan gw bilang, 'Besok kan mereka udah harus di Jepang!"
    Rrrr... Kenapa promotornya bohong ya?

    [/i][/i]Begitulah,
    gw udah agak lupa kata-kata yang persis diucapkan -ternyata- oleh Andy
    Soraya (dikonfirm oleh teman yang bisa liat panggung) selaku promotor
    Rumah (atau Wayang sih?) Sinema.[i][i] [/i][/i]Oo..Pantesan
    anak-anak ngomongin Andy Soraya pas di jalan. Bahkan Rizu sampe akhir
    mengira Andy Soraya itu COWOK karena namanya mirip sama keluarga Raam
    Punjabi.

    CMIIW, gw gak inget kalo mereka minta maaf, atau
    mengakui kalo ini salah promotor. Dari kata-kata yang disampaikan
    kesannya yang salah adalah FANS dan 2AM. Kesannya adalah 2AM gak mau
    syuting di depan banyak fans. Dan fans pada bego ngapain datengin X2.
    Padahal oh padahal... coba cek aja di media online kemarin, semua pada
    bilang SILAKAN WOY SILAKAN DATANG KE x2 NONTON 2AM YANG PENGEN KETEMU
    FANS... GRATIS OY...

    Haduh haduh... kalo mereka mengakui
    kesalahan kan kita juga ngehujatnya enak, eh maksutnya.. jadi gak
    simpang siur juga gitu loh. Gak usah nutup-nutupin kesalahan gitu deh
    pake sok-sok nyalahin pihak lain macam fans. Kita udah bayar loh
    150rebu. Bisa 100 kali bayar angkot loh.

    Riju dengan muka datar
    bertanya apakah gw punya telur. (FYI Riju hanya bercanda). Masih dengan
    tanpa ekspresi, dia memberi ide untuk ngancurin gelas-gelas (FYI Riju
    hanya bercanda). Yah, yang penting duit kembali deh. Orang-orang teriak
    minta duitnya dibalikin. Banyak yang berkeluh kesah udah bolos kerja
    lah, bolos sekolah, apa lah demi 2AM... Eh diusir aja gitu fansnya. Riju
    (lagi-lagi) punya ide untuk teriak, 'GARA-GARA KALIAN SAYA GAK JADI
    IKUT PENGAJIAN HARI INI!'. Yaudah gw cuma teriak 'Kembalikan uang kami!'
    karena merasa rugi bandar.

    Wajar kalau fans mengamuk. Wajar
    banget. Ngantri capek. Duit keluar mahal cuma dapet segelas softdrink.
    Benar-benar kelabakan dan gak profesional itu promotor. Anyway saat
    rusuh dan gw balik ke resepsionis bagian depan untuk nanya-nanya soal
    refund, di luar MASIH banyak fans ngantri! *pintu ditutup karena venue
    kepenuhan*. Pas gw bilangin ke mereka kalo 2AM batal dateng, antrian di
    bagian belakang gak percaya dan tetep keukeuh ngantri. Duh kasian mereka
    capek-capek nunggu tapi gak ada hasilnya.

    Seseorang yang punya
    bakat provokator pun berteriak-teriak penuh emosi, gw hanya cekikikan
    denger dia ngamuk minta dibalikin duitnya (orang X2 jadi ikut kesel dan
    tereak). Gw yang masih cinta kedamaian cuma bisa mendengarkan. Temennya
    Mutia (Fakultas Hukum) misuh-misuh,

    'If I can, I'll sue them! I am a Law student'

    Gw cuma bisa ngomporin, ayo sue aja! Ayoo sue aja! Semangat wahai anak hukum!

    Twitter
    juga jadi sarana mengamuk oleh para fans. Sambil teriak-teriak,
    orang-orang menunduk dan sibuk menulis status tentang kerusuhan saat
    itu. Duh, kalian harus liat ekspresi mereka.. Gak bisa dideskripsikan.. I
    am amazed..

    Ternyata karena gak bisa keluar lewat pintu depan,
    kami keluar lewat pintu belakang yang langsung ke parkiran. Ngantrilah
    buat minta refund, begitu keluar ke parkiran...Ada Gadisza alias Jaja
    yang bawa-bawa mic SUN TV. Owalah lagi liputan! Si
    Jaja langsung mau wawancara gw, tapi demi menghormati fans lain yang
    lebih cinta 2AM dan lebih marah, gw menolak dan merekomendasikan orang
    lain.. Yang ternyata berubah menjadi segerombolan orang yang sedang
    emosi dan ingin menuangkan aspirasinya pada media. Jaja dikerubutin.
    Kameramen dapet gambar yang bernilai banget (gerombolan orang yang
    marah-marah).

    Lalu gw balik ke Foodcourt dan menemukan hampir
    semua fangirls di berbagai tempat. Laper ya abis ngantri dan
    marah-marah.. Eh ketemu temen SMA! Dia juga hampir menonton 2AM, tapi
    karena gak bisa masuk, dengan akal bulus dia ke arah parkiran tempat
    pintu alternatif si club X2. Apa yang dia temukan?

    Andy Soraya lagi berantem sama manajemen Korea.

    Saat itu adalah momen sebelum diumumkan 2AM gak mau latihan
    nyanyi kalo ada fans. Pernyataan yang kontradiktif dengan apa yang
    dikatakan saat Press Release (yang super dadakan tapi ngakunya udah
    disiapin mateng. Oi oi... Kami tidak bodoh..)

    Emang rumor yang beredar banyak banget, hampir semuanya nyalahin pihak promotor yang gak becus sih.

    1.
    Miskomunikasi karena bahasa. Masa iya gak ada translator? *hasil
    stalking twitter orang-orang terkait* Mungkin gak nemu karena acaranya
    dadakan sih.

    2. LO 2AM aja gak tau siapa 2AM. Verified. Tapi ya..
    Korean Wave gak berlaku ke semua orang kan? Tapi fans yang ngedenger
    hal ini sih pasti dongkol. Lah iya namanya juga fans. Tee-hee.

    Terlepas
    dari semua hujatan ke pihak promotor, mungkin juga ketidakprofesionalan
    ada di pihak manajemen JYP. Katanya Melanie Subono dan konco-konconya,
    Artis Korea ribet. Bisa jadi kendala bahasa bikin semuanya makin ribet.
    Minta ini itu gak ngartosss. Gitu kali ya analisa gw. Ato juga,
    manajemen JYP juga belum profesional.. bertemu dengan promotor yang
    belum profesional. Jadinya ancurrrr.

    Emang aneh sih, ditilik dari
    pandangan mahasiswa Hukum, mungkin ada miskomunikasi saat teken
    kontrak. Mungkin banget kendala bahasa (mengingat promotor yang bantuin
    pada berkicau soal komunikasi gak lancar karena mereka ga bisa bahasa
    Inggris/ kartu namanya pake bahasa Korea -Sumber: Twitter). Jadi si
    manajemen JYP ngerasa ketemu fans (yang bejibun) gak masuk dalam
    kontrak, tapi disangka promotor itu otomatis udah ada di kontrak. Ya,
    misalnya kaya gitu deh kasusnya. Tapi bener deh.. yang bisa bahasa Korea
    kan sekarang udah banyak. Cari atuh translator (kalo masalahnya di
    bahasa).

    Ada juga gosipnya kalo Jokwon marah karena fansnya
    kebanyakan (mungkin juga sedikit anarkis? huahuahuhaua). Ah, entahlah
    rumor ini benar atau tidak.

    Yang pasti jelas banget promotornya
    cuma kasih janji palsu soal 2AM bakal meet n greet di luar X2 karena
    saat itu di parkiran -diduga- dua mobil Van yang -diduga- berisi
    personil 2AM sudah meninggalkan PS. (Sumber: Fans yang bisa nyelip ke
    parkiran tempat 2AM menunggu).


    Begitulah, setelah makan dan
    melepas emosi, pulanglah gw bersama Riju, Mutia (temen SMA), Dewi (FKG),
    dan Puspa (FKG). Di mobil, waktu lagi nanya-nanya pada dimana rumahnya,
    Puspa tiba-tiba bilang di Bambu Apus.

    *flashback*
    Beberapa
    minggu lalu, nyokap cerita kalo di angkot ketemu anak FKG 2006 yang
    rumahnya di Bambu Apus. Setelah gw ricek ke Riju, katanya gak ada kakak
    kelas yang rumahnya di situ.

    TETOOOOOOOOOOOOOT. TIDAK AKURAT.

    Sangaaaaaaaaaaaaaaat
    bahagia akhirnya menemukan manusia yang misterius itu. Seneng banget
    ketemu tetangga yang bisa (semoga) diajak aerobik bareng di TMII tiap
    minggu pagi! Kejutan yang menyenangkan setelah dikejutkan oleh Andy
    Soraya :p

    Phew.. What a day!







    ditulis oleh
    Nien


    di
    8:48 PM





















    Label:
    2AM,
    aneh-aneh,
    chapye deyh,
    jalanjalan,
    korea,
    sehari-hari
    source : http://nienju.blogspot.com/2011/05/2am-vs-andy-soraya.html




    ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~


    avatar
    galuh si teru-teru bozu
    I AM
    I AM

    Jumlah posting : 75
    Join date : 2011-04-29
    Lokasi : Jakarta

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by galuh si teru-teru bozu on Fri May 13, 2011 2:22 pm

    @nyoo47: next time klo ada project 2AM ajak2 ya...gara2 kejadian kemaren gue hanya akan percaya dengan omongan padar IAM only..so please ajak2 gue kneel
    avatar
    woon-aah
    I AM
    I AM

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-03-23
    Lokasi : Jakarta

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by woon-aah on Fri May 13, 2011 2:34 pm

    ka galuuh..udah ika baca..ngiri bgt.. sayangnya ika tuh tipe yg ngefans sekadar ngefans aja gitu..tipe-tipe fans yg sekedar cm admiring aja gt..no action..klo suka ya tonton konsernya..tp bner2 ga pernah kepikiran buat jd stalker..
    knp ga kepikiran stalking aja gitu kmrn?? ckck..emang klo dibandingin sm kpopers yg lain..ika bener2 ga berpengalaman..

    tp inspiring bgt yaa gara2 cha_redcassie itu gw jadi pengen jd stalker jg..haha back

    nyoo,,ajak2 gw jg..ika baru skrg ni ikut forum..abis ngefans sama suju aja gw ga ikut forum..
    avatar
    rny
    Super I AM
    Super I AM

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2010-08-10
    Lokasi : Makassar

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by rny on Fri May 13, 2011 4:00 pm

    gila',. kayak baca FF nih,. X))

    detail banget,. wuah,. yang gak tau cerita sebenarnya bisa nyalahin 2AM dan IAM nih,.

    Sponsored content

    Re: [DICS] Batalnya acara 2AM yang di promotori rumah sinema, bagaimana pendapat kalian?

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Oct 18, 2017 12:47 pm